Texto porLudmilla Rossi
Santos

Grátis: Feira Sabor Nacional acontece em São Paulo

A tradição da cozinha brasileira é a grande homenageada na Feira Sabor Nacional, realizada pelo Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, e o Grupo FEM. Cerca de 60 expositores, formados por pequenos produtores de alimentos e acessórios culinários, comercializarão seus produtos no evento que acontece nos dias 29 de 30 de julho, das 10h às 20h. A entrada é gratuita.

Com o mercado gastronômico em evidência, a feira apresenta atrações tanto para os profissionais da área quanto para o público em geral. Além dos ‘food trucks’, barracas e estandes de alimentos, também serão realizadas palestras e oficinas que abordam os novos olhares da gastronomia e o uso de ingredientes nacionais.

A diversidade cultural, contrastes climáticos e criatividade do brasileiro formam um país com rica variedade de temperos, cores, sabores e produtos de qualidade surgindo a cada dia.

feira-sabor-nacional-2016

Expositores confirmados
A Compoteira; Abra a Boca e Feche os Olhos; A Queijaria; Alho Negro do Sítio; Banana Combina Com; BR Spices; Café Amorim; Cachaça Amburana; Cancian; Carne Louca; Cerâmica da Cris; Cervejaria Nacional; Cia dos Fermentados; Cia Orgânica Café; Cumaru; Éh tudo Cacau; Empório das Gerais; Empório Poitara; Fazenda Maria; Flux; Green People; Helô Doces; Il Casalingo; Legurmê; Le Sorbet; Lu Bonometti; Mel Mandala; M. Barbosa; Mestre Cuco; Middas; Misk; Neka em Casa; Ninna Pane; Obaatian Chás; Oghan Ghee; Oliq Azeites; Orgânicos da Mantiqueira; Pirineus Embutidos; PoppinCorn; Pudim Mania; QueroCumbuca; Restaurante Mocotó; Restaurante Santinho; Ruzene Arroz; Santiago Pães; Senhora das Especiarias; Spadaccino; S Simplesmente; Sítio 3 Barras; Stella Ferraz; Strumpf.

Palestras
29 de julho, sexta-feira
11h30 – Tendências Food Service: NY/SP (Sebrae)
16h30 – O uso da tapioca, ingrediente típico brasileiro (restaurante Capim Santo)

30 de julho, sábado
11h30 – Fazendo e comento queijos (Fernando Oliveira/A Queijaria
14h30 – A gastronomia com olhar saudável e sustentável (Tiago Medeiros / S Simplesmente)
16h – Uso das Flores e Ervas na Gastronomia (Déborah Castro Gaiotto/Fazenda Maria)

Sobre o Grupo FEM
O Grupo FEM foi criado em julho de 2015 com a proposta de descobrir pequenos produtores da área gastronômica, divulgar seus trabalhos e receitas e aproximá-los ao consumidor final, fomentando um consumo constante e consciente. O trabalho é desenvolvido a partir da experiência profissional de seus fundadores, os empresários Elson Reys, José Roberto Giffoni, Reginaldo Okasaki de Freitas, Claudia de Castro Mello e Fawsia Borralho.

Sobre o MCB
O Museu da Casa Brasileira (MCB), instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, dedica-se à preservação e difusão da cultura material da casa brasileira, sendo o único museu do país especializado em arquitetura e design. A programação contempla exposições temporárias e de longa duração, além de uma agenda com debates, palestras e publicações que contribuem na formação de um pensamento crítico em temas diversos como urbanismo, habitação, economia criativa, mobilidade urbana e sustentabilidade. Dentre as inúmeras iniciativas do MCB, destacam-se o Prêmio Design MCB, principal reconhecimento do segmento no país, realizado desde 1986, e o projeto Casas do Brasil, cujo objetivo é resgatar e preservar a memória sobre a diversidade do morar do brasileiro.

SERVIÇO
Feira Sabor Nacional
29 e 30 de julho, sexta-feira e sábado das 10h às 20h – entrada gratuita
Local: Museu da Casa Brasileira (11) 3032.3727
Av. Brig. Faria Lima, 2705 – Jd. Paulistano

VISITAÇÃO  AO MUSEU DA CASA BRASILEIRA
De terça a domingo, das 10h às 18h
Ingressos: R$ 7 e R$ 3,50 (meia-entrada) | Crianças até 10 anos e maiores de 60 anos são isentos | Pessoas com deficiência e seu acompanhante pagam meia-entrada
Gratuito aos finais de semana e feriados
Acesso a pessoas com deficiência
Bicicletário com 40 vagas | Estacionamento pago no local