Culinária oriental e cerveja artesanal: uma combinação incrível

Quarta-feira, dia 26 de julho, horário de almoço.

Fomos convidados a representar o Juicy Santos em uma prévia do jantar harmonizado com cervejas artesanais. O evento oficial rolou no Tatá Sushi & Noodle Bar, em São Paulo, com um preço super acessível (apenas R$10 cada prato e R$ 10 cada cerveja inclusa).

Vale a pena ficar de olho nas redes sociais do restaurante pra saber quando acontece o próximo e marcar com os amigos de subir a serra.

Foi tudo tão incrível que queremos compartilhar todos os detalhes com vocês!

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Localizado no Itaim Bibi, bairro nobre da zona oeste de São Paulo, o Tatá Sushi é um restaurante especializado em culinária oriental, instalado em um ambiente pra lá de agradável.

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Conta com música ambiente, área externa, área interna, e lugares pra sentar no balcão de preparação dos sushis e dos noodles, para aqueles que gostam de ficar babando no preparo dos pratos.

O conceito

O sommelier Riccelli Adriel conduzindo a harmonização - foto: Arquivo Pessoal

O sommelier Riccelli Adriel conduzindo a harmonização – foto: arquivo pessoal

Cerveja artesanal envolve muito mais do que simplesmente beber: é apreciar, é reconhecer aromas e sabores, é identificar sensações e, a partir daí, criar sentimentos. Qualquer semelhança com o que acontece na gastronomia não é mera coincidência.

Portanto, o sommelier Riccelli Adriel criou harmonizações surpreendentes e fora do comum, brincando com semelhanças e contrastes, com texturas e misturas que realmente impressionam, ensinam e abrem a mente para novas experiências, mesclando o menu do Tatá Sushi (alguns pratos tiveram pequenas modificações para aperfeiçoar a experiência gastronômica) com as cervejas do portfólio de distribuição da Get Cervejas Especiais, que está presente com seu portfolio em vários pontos da Baixada Santista.

Menu harmonizado de comida japonesa com cervejas

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Composto por 6 pratos e 6 cervejas, o menu por si só já chama atenção por tantos elementos diferentes. E nada de sushi, sashimi e temaki: aqui é oriental de verdade, o que torna ainda mais prazerosa a imersão de cultura!

Prontos para ficar com água na boca?

Prato 1: Carpaccio de salmão selvagem com abacate, harmonizado com Adnams Dry Hopped Lager

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O carpaccio é uma opção leve, assim como a cerveja, porém o salmão selvagem possui sabores mais marcantes que combinam perfeitamente com o molho cítrico utilizado no preparo. Tanto a cerveja quanto o prato possuem elementos frescos e cítricos, criando semelhança.

Prato 2: tuna shissô tartar, harmonizado com Adnams Crystal Rye IPA

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Aqui temos um atum levemente picante, acompanhado de ovas de massago sobre tempurá feito da folha de shissô. Um prato bem crocante e picante com uma cerveja que leva adição de centeio, cereal que também traz picância pra bebida. O amargor da cerveja também ajuda a potencializar a pimenta presente no prato, complementando sensações.

Prato 3: Spicy Lámen Tatá, harmonizado com Shipyard Export

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Um lamen bem apimentado com uma cerveja bem refrescante, agindo como verdadeiros aliados no propósito de boa experiência gastronômica. O caldo picante leva também vieira, camarão e lula, frutos do mar que combinam perfeitamente com o estilo English Blonde Ale, realçando o frutado existente na cerveja.

Prato 4: Yellow Tail Jalapeños ao molho yuzu shoyu, harmonizado com Adnams Ghost Shop

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Peixe ao molho cítrico do suco de yuzu (fruto semelhante ao limão) com toque do jalapeño. Aqui o acompanhamento da cerveja é fundamental: por ter uma boa base de malte, ajuda a absorver muito melhor o toque apimentado contido no prato.

Prato 5: Merluza negra servida na folha ao molho missô com gergelim, harmonizada com Shipyard Island Time

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Uma session IPA frutada e cítrica, que potencializa o molho adocicado. A merluza é um peixe bem delicado e a cerveja ajuda a encorpar o prato. Mais uma vez, os dois elementos andando lindamente de mãos dadas e mostrando uma incrível sintonia!

Prato 6: sorvete de wassabi com calda de blueberry, harmonizado com Sea Dog Wild Blueberry

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Aqui temos uma história legal: o sorvete foi criado exclusivamente para o evento, porém o chefe Luizinho Hirata gostou tanto do resultado que muito provavelmente essa sobremesa fará parte do cardápio fixo.

O wasabi traz tanto frescor quanto a cerveja, que também possui leveza contrastando com a picância contida na raiz forte.

O sabor do blueberry está nítido tanto na cerveja quanto na calda do sorvete. Veja só quantas sensações juntas em uma simples sobremesa! Isso só faz com que tenhamos a certeza de que valeu a pena e que passamos por uma imersão de aromas, de sabores, de cultura e conhecimento, finalizando da melhor maneira possível: o gostinho de quero mais!

Interessou? O Tatá Sushi & Noodle Bar fica em São Paulo, na Rua João Cachoeira, 278, Itaim Bibi. O almoço saiu por R$ 120 por pessoa e as vagas são limitadas. Reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 3078-2006.