Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Senac abre cursos de Gastronomia em Santos

A partir do mês de março, teremos uma nova opção para quem quer fazer cursos de Gastronomia em Santos.

O Senac traz toda sua experiência em educação na área de Negócios de Gastronomia e Nutrição para a unidade da cidade, com formação para cozinheiros, auxiliares de cozinha, chefes, copeiros, garçons, maîtres, baristas, bartenders, sommeliers, atendentes e gestores de alimentos e bebidas.

www.juicysantos.com.br - gastronomia em santos

Atualmente, existem cursos na área na Unimonte, na UniSantos e no IGA – Instituto de Gastronomia.

Semana de Gastronomia e Nutrição

Entre os dias 23 e 27 de fevereiro, a unidade recebe a Semana de Gastronomia e Nutrição, que contará com atividades como cook show, degustação e palestras sobre o tema.

Tradição

O Senac é a mais antiga instituição educacional do Estado a oferecer cursos de gastronomia, iniciando a trajetória há mais de 50 anos.

Os cursos livres da área de Gastronomia no Senac Santos são totalmente compatíveis com a realidade do mercado de trabalho e época do ano. Estão previstos, por exemplo, módulos para a Páscoa em preparação para a data.

As inscrições podem ser feitas presencialmente e também pela Internet. Mais informações estão disponíveis no site www.sp.senac.br/santos. O endereço é Av. Conselheiro Nébias, 309, Vila Mathias. Tel: (13) 2105-7799

Veja na lista abaixo os 8 cursos disponíveis e as datas de início:

Básico de confeitaria – Proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.
Data: 6 a 27/3
Horário: das 14 às 18 horas – 6ª

Brigadeiro gourmet – Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea.
Data: 7 a 14/3
Horário: das 8 às 12 horas – sábado

Ovos de páscoa e bombons – O aluno aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração.
Data: 2 a 6/3
Horário: das 18h30 às 21h30 – 2ª a 6ª

Bombons – O participante aprende técnicas para confeccionar bombons desde a pré-cristalização e a temperagem que são métodos importantes para a comercialização e qualidade dos produtos. Execução e decoração de diversos tipos de bombons, como maciços, recheados e trufados.
Data: 7 a 21/3
Horário: das 14 às 17 horas – sábado

Básico de Vinhos – O curso promove uma iniciação ao mundo dos vinhos despertando o aluno para reconhecer aromas, sabores e demais características e estilos de vinhos, além de conhecer as variedades de uvas brancas e tintas, as principais regiões produtoras e a linguagem da área. Os alunos aprenderão regras básicas de etiqueta social e profissional, conhecerão a geografia mundial do vinho e perceberão a importância e o valor da linguagem escrita e falada para a comunicação com seu público.
Data: 7 a 28/3
Horário: das 8h30 às 12h30 – sábado

Formação de Baristas – O curso capacita profissionais para preparar cafés espressos (do italiano espresso), com base em técnicas específicas, utensílios e máquinas profissionais, capazes de distinguir os produtos existentes no mercado, reconhecendo os diferentes grãos utilizados, colocar em prática os segredos da preparação de bebidas variadas à base de café, valendo-se de receitas e técnicas de coquetelaria, vaporizar o leite e preparar bebidas à base de leite vaporizado.
Data: 9 a 24/3
Horário: das 18h30 às 22h30 – 2ª a 6ª

Formação de Sommelier: vinhos – O aluno poderá atuar como sommelier, exercendo a profissão de forma ética, na seleção de produtos, orientação a clientes e na excelência do serviço do vinho em diferentes situações
Data: 30/3 a 19/5
Horário: das 18h30 às 22h30 – 2ª a 6ª

Técnicas Básicas de Gastronomia – Através de aulas práticas o aluno poderá conhecer os principais cortes de carnes, aves e peixes, bem como as técnicas de preparação de produções doces e salgadas. O aluno torna-se capacitado a reproduzir as habilidades básicas de cozinha quente, fria, confeitaria e panificação básica, de entender os termos técnicos e as noções de higiene na cozinha e manipulação de alimentos.
Data: 10/3 a 15/4
Horário: das 18h30 às 21h30 – 2ª a 6ª