Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Curso de coquetelaria em Santos

Se entre os seus amigos existe alguém que AMA misturar bebidas e criar drinks, marque-o (a) neste post.

Essa, talvez, seja a oportunidade de transformar o hobby em algo mais sério e, consecutivamente, ter uma nova fonte de renda.

A profissão bartender tem visto um crescimento constante no mercado. Eles estão em hotéis, baladas, festas de aniversário/casamento, cruzeiros…

E os santistas interessados em aprender mais sobre a arte de criar bebidas terão uma ótima oportunidade: nos meses de setembro e outubro, rola um super curso de coquetelaria em Santos.

Ministradas por Bruno Caldeira, as aulas vão de 27 de setembro até 7 de outubro (sempre de terça a sexta-feira, das 13 às 17 horas), num total de 32 horas de aprendizado.

curso de coquetelariaImagem: shutterstock

“Ao fim das aulas, os alunos terão noções básicas do processo de produção das principais bebidas (cachaça, vodka, vinho, cerveja, rum, saquê e whisky). Além disso, fazemos análise sensorial de cada bebida e, todos os dias, há um momento para preparar coquetéis e degusta-los”, explica o professor.

Entre o temas abordados, estão técnicas de infusões, produção de xaropes artesanais, elaboração de fichas técnicas, produção de geleias artesanais, elaboração de cardápios e produção de licores.

Tudo isso com aulas práticas (são só 10% de teoria), com material de apoio e certificado.

Gostou da ideia ou sabe de alguém que pode se interessar? As aulas vão acontecer na Cinza General Store (Praça Rotary, 16/18, Galeria Ipiranga – Gonzaga). O investimento é de R$ 360, com pagamento à vista ou R$ 400 parcelado em 2 vezes.

Sobre o professor

Essa é a terceira turma de oficinas que o Bruno ministra. Mas isso não significa inexperiência: o cara trabalha na área há 15 anos! Ele nos contou que decidiu dar aulas porque percebeu uma carência nesse assunto aqui na Baixada Santista.

“Por aqui, a maioria só ensina o básico e a coquetelaria de festas e eventos que é muito diferente da coquetelaria que se faz em um restaurante, bar, hotel ou até mesmo na balada”.

Segundo ele, os alunos saem do curso preparados para fazer desde bebidas simples até o cardápio de um restaurante sofisticado.

Para garantir isso, o cara tem, além da experiência de mais de uma década, certificação da ABB (Associação Brasileira de Bartenders) e diploma em Mixologia Molecular.

Aliás, Mendes figura como único representante do Brasil em um concurso mundial de receitas moleculares.

Ele ainda venceu o concurso Qual é o seu Talento, promovido pela Sminorff e é sócio fundador da empresa Mixxo Drinks, pioneira em Santos nos coquetéis moleculares.

Já tivemos o prazer de publicar algumas receitas de drinques incríveis dele aqui no Juicy Santos, como o brigadeiro de caipiroska, choconhaque e cosmopolitan.

Para mais informações é só entrar em contato pelo Facebook!