Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Receita: gostosuras ou travessuras na versão saudável

O Dia das Bruxas e do Saci está chegando (ambos são comemorados em 31 de outubro) e você, provavelmente, tem uma festinha com o tema na agenda, né?

Além de pensar nas fantasias legais, a ocasião pede, principalmente se for uma festa para os mais novos, um prato de doce ou salgado para a hora da fome. Para te ajudar nesse momento, a Chefe de Papinha preparou algumas gostosuras ou travessuras em versão saudável. 

E, antes que algum leitor ou leitora surja com o argumento de que não tem tempo de ir até a cozinha, a Nathália Donato dá a solução para fugir dos produtos industrializados.

“Minha dica é fazer uma pipoca sem gordura ou numa pipoqueira elétrica se tiver”.

mao-de-bruxa-chefe-de-papinha

Para isso você vai precisar de:

– Lucas de plástico descartáveis
– Cenoura crua – ou a baby
– Fecho de arame colorido
– Milho

Preparo:

Corte a cenoura em formato de triângulo, para criar as garras da bruxa. Encaixe as garras na ponta de cada dedo da luva e preencha com a pipoca, deixando espaço para amarrar com o fecho de arame.

Na hora de preparar a pipoca, você pode dispensar o óleo de duas maneiras: usando pipoqueiras elétricas ou o microondas, para isso é só colocar o milho em um saquinho de papel (desses de pão), dobrar a ponta e colocar o tempo necessário de acordo com a potência do seu equipamento.

Leia também
Mais receitas de Halloween da Chefe de Papinha

Uma segunda sugestão é o ovo com aranha

ovo-aranha-chefe-de-papinha

Os ingredientes necessários são:

– Ovo
– Frango cozido desfiado
– Cenoura ralada
– Azeite
– Azeitona Preta
– Orégano e sal

Basta cozinhar o ovo, esperar esfriar um pouco e partir ao meio, retirando a gema com cuidado. Amasse a gema com e acrescente uma colher de sopa de frango cozido desfiado, uma colher de sopa de cenoura ralada, um fio de azeite e sal e orégano a gosto.

Misture tudo e preencha o ovo com essa pastinha.

“A parte mais delicada é formar a aranha com a azeitona preta. Primeiro, parta a azeitona ao meio. Uma metade será o corpo da aranha, então coloque por cima da pastinha que preencheu o ovo. Da outra metade serão feitas as oito patinhas, quatro de cada lado do corpo”.

pratos-halloween-chefe-de-papinha