Texto porJuicy Santos
Santos

Geléia De Pimenta com Cachaça

O bartender e mixologista Bruno Caldeira Mendes é um dos profissionais mais respeitados da área na região. Ele já passou por aqui com várias receitas, como a do brigadeiro de caipiroska e o pavê de cachaça.

www.juicysantos.com.br - receita de geleia de pimenta e cachaça

Hoje ele traz pros leitores do Juicy Santos uma receita de geléia de pimenta com cachaça. Vamos lá?

Esse acompanhamento agridoce vai bem com pastelzinho, torresmo, mandioca frita, salgadinhos e até com sorvete!

A dica é: para quem não gostar muito da ardência da pimenta, basta retirar as sementes delas ou usar pimentas biquinho.

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Ingredientes

300 g de pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Cachaça
2 xícaras (chá) de suco de laranja (ou tangerina)
8 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
Metade de uma maçã em pedaços

Preparo

Retire o cabo das pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe para uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se forma. Isso leva de 20 a 40 minutos, vai depender do seu fogão.

Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geleia em um pires e espere esfriar. Ela endurece depois de fria.

Para armazenar a geleia

Pegue um pote de vidro do tamanho de sua preferência e ferva por 15 minutos em água. Coloque a geleia ainda quente e tampe.

By: Bruno Caldeira Mendes