Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

3 receitas para a melhor festa junina de todas

O mês de junho chega e a gente só quer saber de festa junina, quadrilha e as comidas típicas mais deliciosas do ano.

E a melhor festa junina de todas é a que tem os amigos e a família, né? Com direito a grupo no Whatsapp, a tia perguntando dos namoradinhos e discussões políticas regadas a muito quentão e vinho quente.

Para garantir o sucesso dessa tradição, nós listamos (com ajuda da galera da Yoki) três receitas que vão deixar todo mundo com água na boca e fazer a festa ainda mais maravilhosa.

Maçã do amor

maçã de amorImagem: Reprodução

Ingredientes

4 maçãs
4 palitos para sorvete
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose Yoki
Corante líquido vermelho a gosto

Preparo

1- Lave e seque as maçãs. Espete um palito no centro de cada maçã até que fique bem firme e reserve.
2- Em uma panela, junte a água, o açúcar, o xarope de glicose e o corante e leve ao fogo baixo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Sua receita de maçã do amor tradicional está ficando pronta.
3- É hora de testar o ponto da calda da receita de maçã do amor. Pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria. Deverá formar fios duros.
4- Quando atingir o ponto da calda, retire-a do fogo e segure cada maçã do amor pelo palito, mergulhando-a rapidamente na calda até cobrir toda a maçã do amor.
5- Deixe escorrer o excesso e coloque numa assadeira untada com margarina para não grudar. Deixe esfriar e endurecer.

Mini pão de batata

SONY DSCImagem: Reprodução

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 ovos grandes batidos ligeiramente
¼ de xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de manteiga
500 ml de leite morno
1 pacote de Purê de Batatas Yoki
300g de farinha de trigo

Preparo

1- Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.
2- Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea.
3- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata.
4- Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia.
5- Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos.
6- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata.
7- Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
8- Leve o minipão de batata fácil ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Sirva quente ou morno.

Bolo de cenoura com farinha de aveia

bolo de cenouraImagem: Reprodução

Ingredientes

2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia Yoki
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó Yoki
½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo

1- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
2- Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
3- Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples.
4- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
5- Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.
6- Agora você já sabe como fazer bolo de cenoura simples!

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