Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Domingo com sabor The Taste Brasil no Estação Bistrô

Almoço de domingo é, tradicionalmente, aquele que traz os sabores que geralmente não fazem parte do resto da semana. Mas, neste domingo (22 de julho), isso vai ser ainda mais evidente. Afinal, teremos dois santistas que participaram do The Taste Brasil no Estação Bistrô. 

Não é novidade para os leitores do Juicy Santos que nós simplesmente amamos o Estação Bistrô.

Por isso, se você ainda não conhece o restaurante-escola, já ama (assim como nós) ou assistiu o The Taste Brasil e entrou para a torcida dos santistas que participaram do programa, leia essa matéria atentamente e não perca a oportunidade.

O almoço deste domingo será preparado a 6 mãos. Afinal, além do chef da casa, Júnior Monteiro, o cardápio também será uma criação de Bruno Monreal e Bruno Justo. Ambos santistas que participaram da última edição do The Taste Brasil, programa de culinária do GNT.

The Taste Brasil no Estação Bistrô

www.juicysantos.com.br - The Taste Brasil no Estação BistrôImagem: Divulgação

Os convites para o primeiro horário, do meio-dia às 14 horas, já estão à venda. O valor é R$ 140 e inclui:

– 2 colheres de degustação (no modelo do programa);
– 1 entrada
– 2 pratos principais
– Sobremesa
– Bebidas: vinhos tinto e branco, refrigerantes e águas (com e sem gás)

Para garantir o seu lugar, basta ir diretamente ao Estação Bistrô ou reservar através do telefone (13) 3219-2975. De acordo com a coordenação do restaurante-escola, caso os 60 lugares sejam esgotados, um novo horário será aberto, neste caso das 14 às 16 horas.

Cardápio do The Taste Brasil no Estação Bistrô

Ficou curioso para saber qual será o cardápio? Então pode ficar tranquilo, o Juicy Santos te conta.

Para começar, as duas colheres de degustação serão a moussaka caipira (com carne de cordeiro e abóbora em camadas) e o arroz frito, cogumelos frescos e abacaxi. Ambas receitas que fizeram parte do programa.

Em seguida, a entrada é uma beterraba assada em creme com queijos, servida com molho de iogurte e queijo árabe. Depois, o primeiro prato é peixe crocante com emulsão de bacon e quiabos tostados, criação de Bruno Justo. Em seguida, vem o porco irlandês (picanha suína com splash de beterraba e shimeji curtidos em creme de licor irlandês, feito a partir do uísque), que remete à vivência de Bruno Monreal na Irlanda.

Para finalizar, a sobremesa é um mix de criações dos chefs: creme de queijo doce, pãozinho de nozes, e sorvete de abóbora e especiarias, arrematados com tuille de cravo.

Aliás, de acordo com o chef Júnior Monteiro, a sobremesa é um dos pratos mais elaborados. Isso porque os três produziram o cardápio inteiro várias vezes, no próprio Estação Bistrô, até chegar ao resultado de experiência de melhor paladar, a ser apresentado.

Nós estamos com água na boca e você?! Se a resposta for sim, garanta já o seu lugar nesse almoço de domingo diferentão.

O Estação Bistrô fica na Largo Marquês de Monte Alegre, 2, no Valongo.