Texto porJuicy Santos
Santos

Harmonia dos Sabores – evento gastronômico no hotel Sofitel Jequitimar

Os sábados do mês de janeiro de 2013 estão saborosos! O evento Harmonia dos Sabores traz à Baixada Santistas chefs renomados em jantares especiais.

Nos dias 5, 12, 19 e 26 de janeiro, no hotel Sofitel Jequitimar na praia de Pernambuco no Guarujá, acontecerá o evento gastronômico Harmonia dos Sabores.

Os jantares custam R$ 285,00 por pessoa incluindo os pratos e a harmonização dos vinhos. As reservas podem ser feitas por email ou telefone. Os jantares acontecem em dois turnos: das 20 às 22 horas e das 22h30 à 1 hora.

Veja abaixo a programação completa e os menus:

9 de janeiro

chef pascal valero

Chef Pascal Valero – francês, chegou ao Brasil em 2002. Atualmente comanda o restaurante Kaá ao lado de Paulo Barros.

Menu:

Amuse Bouche: Camarões com Socca de Nice pancake de grão de bico e molho aos condimentos. Vinho: Champagne Pommery à reims Brut Royal França

Entrada: Robalo com calda mediterrâneo, limão siciliano e manjericão. Vinho: Champagne Heidsieck à reims Brut Rosé França

Prato Principal: Atum com emulsão de presunto defumado, tomate confit e azeitonas. Vinho: Château Les Haut Conseillants Lalande Pomerol França 2004

Sobremesa: Sablé de maçã caramelada ao Calvados, sorvete de baunilha. Vinho: Limoncetta Di Sorrento Averna

12 de janeiro

chef olivier falchi

Chef Olivier Falchi – argentino, comanda o restaurante Le Sud, do Hotel Sofitel de Buenos Aires.

Menu:

Amuse bouche: Flan de foie gras ao Porto e mini peras cristalizadas. Vinho: Barmès Buecher Crèmant D’Alsace Brut França

Entrada: Tartare de lagostin com limão verde e azeite de oliva, escala de foie gras cru com flor de sal. Vinho: Barmès Buecher Crèmant D’Alsace Brut França

Prato Principal: Medalhão de merluza Rossini grelhado, alcachofras Barigoule. Vinho: Barmès Buecher Pinot Noir Alsace Reserve França

Prato Principal II: Magret de pato ao vinho tinto e mousseline de abóbora. Vinho: Château Prieurè-Lichine Grand Cru Classe Margaux França

Sobremesas:  Glacê de ameixas marinado em Armagnac e Clafutis de nozes e Shiboust crocante de framboesa

19 de janeiro

chef patrick ferry

Chef Patrick Ferry – francês, comanda o restaurante do Sofitel Jequitimar

Chef Ariel Lettieri

Chef Ariel Lettieri – pâtissier do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana

Menu:

Amuse Bouche: Terrine de Alho Poró com Foie Gras ao Vinagrete de Trufas. Vinho: Louis Latour Duet Chardoonay/Viognier Ardèche França

Entrada: Mousseline de Rã com Trufas ao Molho de Vinho Riesling. Vinho: Champagne Laurent-Perrier Brut França

Prato principal: Folhado de Vitela com Coelho e Cogumelos Silvestres ao Molho. Vinho: Saga de Barons de Rothshild Bourdeaux Médoc França

Sobremesa: Pêra Bela Helena com Ovos Nevados do século XXI e Vacherin Bola de Ouro.

Dia 26 de janeiro

chef emmanuel bassoleil

Chef Emmanuel Bassoleil – francês radicado no Brasil desde 1987 comanda o restaurante Skye no Hotel Unique em São Paulo.

Menu:

Amuse Bouche: Creme de couve flor com toque de trufa negra. Vinho: Chandon Excellence Cuveé Prestige Brut.

Entrada: Brandade de bacalhau e farofinha provençal. Vinho: Chandon Excellence Cuveé Prestige Brut.

Entrada II: Big camarão com duxel de champignons e velouté de foie gras. Vinho: Moët & Chandon Impérial Brut França

Prato principal: Risoto de Pinot Noir com rúcula, queijo coalho e carré de cordeiro. Vinho: Moët & Chandon Brut Rosé Impérial França

Sobremesa: Vacherin da Borgonha, Pain D´épice de Dijon e Trufas de chocolate.

Não é preciso estar hospedado no hotel para degustar o jantar.

Reservas pelo email: [email protected] ou pelo telefone: (13) 2104-1018 com Bianca.