Texto porPriscila Santos

Sereias da Vila brilham no aniversário de 106 do Santos FC

Na manhã do último sábado (14 de abril), as Sereias da Vila subiram a serra para enfrentar a Portuguesa (time da capital paulista) pela quarta rodada do Campeonato Paulista de Futebol Feminino.

Uma questão que precisa ser levantada: falta de público. Eram só 1020 pessoas 🙁

Mas, vamos deixar isso para uma outra matéria.

Quem se dispôs a ir ao Pacaembu não se arrependeu e assistiu um jogaço de futebol. A partida teve um clima super agradável e a arquibancada se divertiu com uma torcida apaixonada e em festa pelos 106 anos do Santos Futebol Clube, nosso querido clube alvinegro praiano.

Imagem: Acervo Juicy Santos

O Jogo

Não faltaram cantos e advertências ao juiz da partida, Alex Leite Palmira, que se posicionou errado algumas vezes e levou dolorosas boladas. As canções entoadas pelo público presente também embalaram nossas Sereias que fizeram bonito e golearam a Lusa por 5 a 0.

Assista os gols das Sereias da Vila que brilharam no aniversário de 106 anos do clube:

O Santos dominou a partida do início ao fim.

Era nítida a diferença técnica das jogadoras da Portuguesa e das Sereias. Vale destacar que, apesar do chocolate, a goleira da Portuguesa, Fabi, fez defesas difíceis, segurou o ataque e sem dúvidas foi a melhor jogadora da Portuguesa em campo.

Do lado santista, o destaque fica por conta da lateral Dani Silva. A mina bagunçou a zaga adversária e marcou três vezes (aos 9 minutos do primeiro tempo, aos 30  e 39 minutos do segundo tempo). Já poderia pedir música no Fantástico, se eles falassem sobre os jogos femininos.

Também marcaram: a atacante Rosana, em plena forma física e força, aos 28 minutos do primeiro tempo e aos 30 minutos do segundo tempo a rede voltou a balançar. Por fim, Patricia Sochor marcou um golaço aos 45 do segundo tempo (para garantir aquela emoção).

Dani Silva pode pedir música no Fantástico – Imagem: Reprodução/Pedro Ernesto Guerra Azevedo

As Sereias carimbaram o cartão de visita da Lusa, fizeram bem caprichada a lição de casa da professora Emily Lima e desceram a serra com o carinho da torcida na mala.