Texto porFlávia Saad
Santos (SP)
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Oficinas culinárias no Pão de Açúcar em Santos

Nesta sexta-feira e no sábado (19 e 20 de agosto), Santos recebe o projeto Pitadas ao Vivo, na loja do Pão de Açúcar da Ponta da Praia.

A ideia é bem legal: levar as receitas da revista semanal da marca – Pitadas – para a vida real.

O chef Bruno Rocco vai ensinar o público como fazer Cestinhas de Palmito.

Essa é a primeira edição do Pitadas Ao Vivo em Santos.

www.juicysantos.com.br - cestinhas de palmito

Funciona assim: serão cinco sessões a cada uma hora e meia, entre 11h30 e 19h30.

As aulas duram, em média, 30 minutos cada para 25 pessoas recebidas por ordem de chegada.

Ao longo do preparo, o chef tira dúvidas e os participantes degustam o prato harmonizado com um vinho selecionado pela sommelier do Pão de Açúcar.

Os principais itens utilizados estarão com descontos na loja para clientes inscritos no programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais. Aqueles que ainda não forem podem se cadastrar previamente de forma gratuita ou na hora pelo aplicativo do programa disponível nas lojas de aplicativos dos smartphones (IOS ou Android) ou pelo site www.paodeacucarmais.com.br.

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Endereço: Av. Epitácio Pessoa, 542, Ponta da Praia.

Veja a receita de Cestinhas de Palmito: 

Ingredientes

Creme de Palmito

200g de palmito
50g de extrato de tomate
20g de farinha de trigo diluído em
150ml de água
20g de cebola picada
5g de pasta de alho (alho amassado com sal)
5g de manteiga sem sal
5g de alho picado
3g de açúcar
150ml de água
10ml de óleo
Uma pitada de curry

Cestinhas

1 pacote de massa para pastel cortadas em círculos

Modo de Preparo

Creme de Palmito

Em uma panela, coloque o óleo de refogue a cebola, a pasta de alho e o alho picado. Tempere com sal. Acrescente o palmito, mexa e adicione o extrato de tomate, o açúcar, o curry e a manteiga sem sal e continue mexendo. Coloque 150ml de água e deixe cozinha por 20 minutos. Engrosse o caldo com a farinha de trigo diluída. Mexa por 10 minutos, até a mistura ficar consistente e reserve.

Cestinhas

Com o auxilio de um copo, modele a massa e frite a 170°C. Recheie as cestinhas com o creme de palmito e sirva em seguida.