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Pizza di Casabona, de Santos, está no ranking das 50 melhores da América Latina

Que a gente tem pizzarias incríveis na cidade, você que acompanha o Juicy Santos já sabe há tempos… E agora nossa lista de lugares deliciosos acaba de ganhar um reconhecimento internacional. Uma pizzaria em Santos, a Pizza di Casabona, ganhou um prêmio no renomado 50 Top Pizza da América Latina.

A casa do ítalo-brasileiro Eduardo Casabona recebeu avaliação de jurados anônimos e acabou selecionada como a 45ª melhor pizzaria do ranking por seu sabor, originalidade e atendimento. E mais: trata-se do primeiro estabelecimento do litoral sul a conquistar o feito.

Esse é um guia online internacional atualizado todos os anos com os rankings regionais de Itália, Ásia Pacífico, Europa e Estados Unidos.

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A história da Di Casabona

A Pizza di Casabona começou em 2019, após o chef Casabona retornar para o Brasil vindo de residir na Calabria (Itália).

Sua especialidade é a massa de longa fermentação.

As massas ficam entre 24 e 30 horas fermentando em temperatura ambiente. A pizza do retaurante combina farinahs do Tipo 00 e molhos importados da Itália. Para o recheio, usa a Mozzarella Fior Di Latte, também de origem italiana, mas produzida no interior de SP.

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Para a classificação do Pizza di Casabona, que ficou com o 45° lugar, o guia internacional avaliou, por meio de fiscais, julgadores e curadores autônomos e independentes, a pizzaria como um todo.

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As notas levam em conta, principalmente, critérios decisivos sobre a qualidade dos ingredientes. Além disso, entram na lista combinação dos ingredientes, ambientes com design diferenciado, limpeza e bom atendimento, período de espera de solicitação de mesa, orientação para pedidos e prazo de preparação e serviço para o consumo dos clientes no próprio local.

“Quando recebemos a notícia do prêmio foi uma sensação indescritível. É muito gratificante ter esse reconhecimento sendo uma pizzaria que não está nas grandes capitais brasileiras, então ficar em 45º lugar da América Latina é uma conquista maior ainda. Por mais que Santos seja uma cidade conhecida pelo futebol, turismo e pelo porto, a nossa gastronomia é muito forte, então esse prêmio mostra a qualidade do nosso trabalho e que a cidade também merece esse reconhecimento”, comemora Eduardo Casabona, proprietário e chef da Pizza di Casabona.

Uma portinha no Boqueirão

O empreendedor e chef começou a produzir suas pizzas no apartamento em que morava e vender por delivery. Além disso, fez eventos a domicílio. Desde 2020, está em um espaço físico com pizzas para retirada no balcão e a cozinha à vista dos clientes.

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“Nosso carro chefe é a Margherita di Casabona, recheada com molho de pomodori pelati, burrata, tomatinho cereja, manjericão e parmesão. É a pizza mais pedida do nosso cardápio. A outra é a Pavarotti, com molho de pomodori pelati, burrata saindo do forno e que finalizamos com presunto Parma, tomatinho cereja, rúcula e lascas de parmesão.”, explica Eduardo.

A Pizza di Casabona fica na Rua Dom Lara, 66, Boqueirão.

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