Cacciucco Ristorante Du Mare mistura gastronomias italiana e caiçara
Itália e Santos estão agora cada vez mais próximas. Isso porque a cena gastronômica da Rua Dom Lara, que já está fervilhando, ganhou um reforço com a abertura do Cacciucco Ristorante Du Mare.
Sob o comando do premiado chef Hélio Marques, que carrega em seu currículo passagens pelo renomado Fasano e o título de Revelação Veja pelo Lyon Gastronomia, a casa propõe mesclar, de forma única, a sofisticação italiana com a autenticidade da cozinha caiçara.
Se você quer comer peixes e frutos do mar em Santos, então já coloca esse restaurante na sua lista de desejos. O Cacciucco apresenta um cardápio que celebra o mar em suas mais diversas expressões. A casa conta, ainda, com a expertise da sócia Sabrina Costa, nutricionista que adiciona um olhar diferenciado à proposta do estabelecimento.
Cardápio cheio de charme
A experiência gastronômica começa com entradas que já demonstram a personalidade do menu. A Bruschetta de Polvo à Provençal (R$75) e o Carpaccio de Salmão (R$78) introduzem o que está por vir.
Entre os pratos principais, há o Linguine aos Frutos do Mar (R$98) e a impressionante Moqueca de Lagosta, disponível em duas porções (R$299 meia; R$560 inteira).
Um diferencial que merece destaque é a possibilidade única na Baixada Santista de escolher pessoalmente sua lagosta no aquário próprio do restaurante, proporcionando uma experiência verdadeiramente personalizada.
É possível finalizar a experiência com sobremesas como o Mil Folhas de Doce de Leite com Banana (R$42) e a criativa Cocada de Pistache com Calda de Coco e Chips de Coco Queimado (R$35).
Para complementar, uma carta de vinhos italianos cuidadosamente selecionados e drinks autorais prometem harmonizações perfeitas.
De onde surgiu o nome Cacciucco?
O nome do restaurante não foi escolhido ao acaso. “Cacciucco” faz referência a um tradicional ensopado de frutos do mar da Costa da Toscana, região que inspirou o chef durante suas viagens pela Europa. Portanto, a referência simboliza perfeitamente a proposta do estabelecimento: uma viagem gastronômica pelo o que existe de melhor no velho e no novo continente.
O restaurante funciona de terça a quinta-feira, das 19h à meia-noite, e de sexta a domingo, das 19h à 1h,.
Fica na Rua Dom Lara, 56, Boqueirão.