Texto porLudmilla Rossi
Santos
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Jack Daniel´s Burger: aprenda a fazer

A Cozinha de Jack é um projeto made in Santos idealizado por Fernando Russel, Fábio Oliveira e Juliana Pinto. Os três são amigos desde 2009 e se juntaram para exibir e ensinar ao mundo a fazer delícias como o Jack Daniel´s Burger. Em 2013 a Aline fez uma entrevista com o Fernando (clique aqui para ler). Desde 2014 o projeto faz parte da Amazing Pixel, network de vídeos do pessoal do Jovem Nerd. Que orgulho! 🙂

Depois de 1 ano sem produzir novos vídeos o trio voltou e fez essa maravilha aí embaixo.

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A Cozinha de Jack a partir de 2015 apresentará vídeos quinzenais (para nossa alegria) e promete várias outras tentativas de delícias, sempre com muito bom humor. E com vários projetos especiais no radar como desenvolvimento de produtos e uma cerveja exclusiva.

Para acompanhar as novidades é só curtir a página no Facebook ou o Instagram dos criadores: @cancerjack, @fabioocm e @julianab_pinto.

Vale experimentar essa receita: bacon por si só já é um convite, mas imagine esse sabor complementado pelo agridoce do abacaxi + álcool + açúcar. Além do queijo cheddar especial (e original!).

jack-daniels-burger

Receita do Jack Daniel´s Burger

Ingredientes
200g de carne bovino moída
200g de bife de chorizo
150g de queijo cheddar inglês
bacon à vontade
1/2 cebola
3 dentes de alho
1/2 limão
200g de abacaxi em calda
3 doses de Jack Daniel´s
1 colher de sopa de molho de pimenta tabasco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de caldo de carne

Modo de preparo molho
Triture o alho e a cebola e reserve.
Triture o abacaxi e o Jack Daniels e junte ao alho e cebola numa panela.
Adicione o suco de meio limão, a pimenta tabasco e o caldo de carne.
Entre com o molho inglês e o açúcar mascavo e deixe reduzir até ficar bem espesso,

Modo de preparo do hambúrguer
Misture o peito bovino com o chorizo e modele dois hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque na chapa ou frigideira e frite até selar. Vire os hambúrgueres e acrescente o queijo em cima. Abafe o queijo para ele derreter mais rápido. Frite o bacon e monte o sanduíche.