Receitas saudáveis do Santa Planta

O Santa Planta é uma grata surpresa para quem busca alimentação saudável em Santos.

Com um bufê diário de preço fixo, a casa oferece pratos deliciosos, incluindo opções vegetarianas.

E olha que legal: o restaurante tem um canal no YouTube em que mostra as preparações. Vale a pena assinar o canal, porque as novidades são publicadas periodicamente.

Aqui no Juicy Santos, com exclusividade, revelamos 3 das receitas saudáveis do Santa Planta.

Kibe de proteína de soja recheado

quibe de proteína de soja

– 500 g de trigo de kibe
– 500 g de proteína de soja fina
– farinha de trigo
– 1 cebola grande
– 500 g de mussarela ralada
– azeite a gosto
– sal a gosto
– lemon pepper a gosto

Preparo

Com água, hidrate a proteína e o trigo. O ponto certo é quando a proteína esta macia. Escorra a água e esprema bem.

Em uma bacia, misture o trigo e a proteína. Pique a cebola e adicione à mistura. Tempere com o lemon pepper, sal e azeite. Misture bem a massa. Atenção: a farinha de trigo é apenas em quantidade suficiente para dar liga à massa.

Em uma assadeira ou refratário de louça untada com azeite, coloque a massa no fundo com mais ou menos dois dedos de altura. Cuidado para não deixar o fundo muito grosso. Com a mussarela ralada, faça uma camada mais grossa no meio e, em cima da mussarela, coloque o que sobrou da massa do quibe.

Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada.

Lasanha vegetariana de espinafre com ricota

lasanha vegetariana do santa planta

– 500 g de massa de lasanha
– 1 maço de espinafre
– 400 g de molho de tomate
– 1 pacote de ricota fresca
– sal a gosto
– orégano
– azeite para temperar a ricotaPreparoRale a ricota em uma vasilha e tempere com azeite, sal e orégano conforme seu gosto.Em uma assadeira ou refratário, cubra o fundo com molho de tomate e coloque as folhas de massa, de forma que cubra todo o fundo. Coloque o espinafre lavado e desfolhado por cima da massa para cobrir todo o fundo.Espalhe a ricota temperada em cima do espinafre e coloque a massa de lasanha por cima.Em cima de tudo, coloque o molho de tomate e polvilhe com parmesão para gratinar.

O ponto de cozimento é quando o parmesão já estiver dourado. Fique atento para não deixar o parmesão queimar, ou a massa fica ressecada.

Tapioca tentação
tapioca sensação
– 50 gramas de tapioca hidratada
– 50 gramas de Nutella
– 3 morangos
– leite condensado a gosto


Preparo

Em uma frigideira, espalhe a massa peneirada de forma uniforme e coloque em fogo baixo. Não mexa mais: aguarde até as laterais estarem soltando da frigideira. Vire a tapioca, como se fosse uma panqueca.

No prato, espalhe bem a Nutella, pique os morangos e jogue o leite condensado por cima do recheio. Com cuidado, enrole a massa até que vire um canudo.

Curtiu? Vá conhecer o Santa Planta: Rua Oswaldo Cruz, 355, Boqueirão.