Texto porLudmilla Rossi
Santos

A brusqueta gigante do La Pasta Gialla

Era uma vez uma brusqueta que valeu por um almoço. O que era para ser uma entradinha roubou a cena e se travestiu de principal refeição do dia. Logo eu notei que pedir o prato principal seria um desperdício. Me apaixonei pela brusqueta feita com gorgonzola do bom e cebola caramelizada.

A experiência gastronômica aconteceu em São Paulo, no La Pasta Gialla. Fui almoçar com uma amiga que escolheu o lugar, a rede mais “pop” (veja, POP entre ASPAS) do Sergio Arno. Confiei na escolha dela e fui agraciada com a brusqueta.

O registro e a pergunta: como alguém, em sã consciência acha que isso é uma ENTRADA? Mesmo para duas pessoas isso é quase uma refeição.

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A brusqueta passava dos 20 centímetros e ocupava o tamanho de um prato comum!

pasta-gialla-brusqueta-gorgonzola

Simplesmente divina!

A sobremesa não deixou por menos. Mas, infelizmente o tamanho da bola de sorvete de pistache (Diletto) era inversamente proporcional ao brownie (e à brusqueta também).

Cenas chocantes a seguir.

brownie-pasta-gialla

 

O total da brincadeira é quase o preço de um eletrodoméstico da família do chef. R$ 70 por muitos carboidratos de fino trato.

Para ver os endereços do La Pasta Gialla, clique aqui.

Ah, se você quer aprender a como fazer uma brusqueta, dá uma olhada no post passo-a-passo para fazer uma bruscheta.